您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化服务 > 新书快递 正文

文化蓝皮书:中国文化产业发展报告(2014)

2014-05-20 09:55

  作者:张晓明王家新章建刚

  出版社:社会科学文献出版社

  出版时间:2014-4-1

  ISBN 9787509756768

  定价 ¥79.00

  版次:1

  页数:332

  字数:349000

  印刷时间:2014-4-1

  开本:16开

  纸张:胶版纸

  印次:1

  包装:平装

  内容推荐

  由于中国社会科学院文化研究中心获得了财政部“国家文化产业发展专项资金”的支持,开始了国内首个文化产业的研究类专项资金——“文化产业重大课题研究计划”,与此相关联,《中国文化产业发展报告(2014)》也集中反映了该计划的研究成果。其中“总报告”从单篇报告扩展为一个栏目,希望邀请专家学者从不同角度评估我国文化产业发展的年度宏观形势,此外新设立了“重大专题”栏目,力图从“文化投资”、“文化消费”、“文化贸易”以及“文化科技前沿”等几个方面对发展形势作出专门分析。

    作者简介

  张晓明,中国社会科学院文化研究中心常务副主任、中国社会科学院哲学社会科学创新工程首席研究员,中国传媒大学博士生导师,上海交通大学兼职研究员。

  王家新,财政部中央文资办主任,财政学博士,中国财政学会常务理事,中国资产评估协会常务理事,中国书法家协会副主席,中国艺术研究院兼职研究员、艺术经济学研究生导师。

  章建刚,中国社会科学院哲学所研究员、博士生导师,院文化研究中心理事、副主任、兼职研究员;上海交通大学兼职研究员;《中国公共文化服务发展报告》执行主编。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com