烟台大剧院“三位一体”运营模式简介

2014-06-03 15:16

  

 
 
 
 

     烟台大剧院是山东省最早建成启用的现代化综合性剧院,是烟台市文化中心的主场馆。自2009年9月启用以来,已推出国内外高档次演出近500场,平均每周两场以上,接待国内外观众近50万人次,在全国首创“院线演出,社会经营,公益演出”三位一体为特色的运营管理模式,走出一条现代公共文化服务新路子,成为市民美育的园地、高雅艺术的殿堂、文化服务的平台和文明城市的窗口,在全国产生广泛影响,得到中央和文化部领导的充分肯定。

  一、“公”字当先,为广大市民提供现代公共文化服务。市文化中心地处烟台市区繁荣地段,商业价值寸土寸金。烟台市委、市政府从以人为本的理念出发,充分认识选址繁华黄金地段,对于群众就近享受公共文化服务的便利性,在中心区建设现代文化设施对于周边文化发展的引领和辐射力,舍弃眼前商业开发利益,投入10.7亿元,仅用两年多的时间就建成并迅即投入使用。其中,烟台大剧院建筑面积1.4万平方米,可容纳1230名观众。

  二、“惠”字立足,努力实现文化服务普惠均等。为突出现代文化服务的便民利民,使更多市民走进大剧院,烟台市每年拨款1500万元予以补贴,其根本目的是最大限度地降低演出票价,推出“经济适用票”,让普通市民能够消费得起,从而普遍得到大剧院“高贵不贵”的实惠。合同规定,大剧院院线演出平均票价不超过260元,但在政府实施补贴和有效监管之下,经过大剧院科学地运营管理,演出票价真正降下来,实际平均票价仅为130--150元,是北京、上海同类演出的40%-60%,让利降幅达到48%,最低票价仅有20元,使广大市民以远低于全国其它城市同类演出票价,在家门口欣赏到国内外高水平演出。为了充分体现公共文化服务的公平性、均等性,我市采取“禁止包场,控制团购”的做法,让更多普通市民都有机会享受到政府的补贴,购买这种“经济适用票”,让群众的文化艺术需求得到最大满足。烟台大剧院坚持开展公益演出活动,每年不低于20场,其中有两场是针对农民工和青少年的专场演出,从而做到“零门槛”惠民。

  三、“高”字定位,引入国内一流团队运营管理。为把大剧院管理好、运营好,切实发挥现代公共文化服务的作用,经过充分地论证分析,为大剧院引进国内一流的剧院管理团队——北京保利剧院管理有限公司,实施委托经营,采用直营模式,既负责引进国内外优秀剧目,又负责剧院日常运营管理,采用整套先进的市场化经营和规范化管理经验运营。其专业水平高、管理标准高、服务品位高、经营水平高的实践做法,顺利通过国家有关部门的ISO9001质量管理体系认证,成为国内同行业的典范。为保证剧院运营管理科学、规范地进行,我市专门成立烟台大剧院监管办,认真履行好政府部门的监管责任。烟台大剧院借助保利院线演出资源,每年引进国际、国内一流文艺演出团队来烟演出60场。由于保利院线制具有管理经济、成本低、演出资源丰富的优势,经过科学运营和有效监管,使演出成本下降,市场风险减少,加之每年的20场公益演出和30多场社会经营演出作为补充,使全年演出场次大为增加,演出档期实现合理安排,从而有效避免剧院闲置和演出“旱涝不均”的普遍性难题,对于繁荣市区舞台艺术,丰富广大市民的精神文化生活发挥重要作用。

  四、“育”字为要,打造市民美育的精神家园。对烟台大剧院的定位是社会效益第一,不是挣钱第一;是高雅艺术殿堂,不是商业娱乐场所;是专业艺术演出舞台,不是各类商务会务场地;是为市民文化服务的,不是供游客游玩娱乐的。坚持以高层次文化艺术净化人的心灵,以格调高雅的舞台艺术反映主流文化取向,进一步强化对市民的美育功能,着力提升广大市民的文化艺术素养,提升城市品位,塑造彰显城市形象。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com