您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化烟台 > 非遗 正文

牟平区开展非遗展演活动

2016-07-05 10:35

  

 
 

     6月11日是我国第十一个"文化遗产日"。为推进非遗保护和传承,大力弘扬牟平区优秀的传统文化,充分展示近年来牟平区非遗保护工作取得的成果,提高全社会的保护意识,在牟平区文化中心广场隆重举行了“让文化遗产融入现代生活”主题展示展演活动。

   活动当天,不仅设立了项目宣传刊板,现场还向全区群众展示了篮子灯、棒槌花边、宁海州脑饭、牟平花饽饽、五巧豆腐等各类非物质文化遗产保护项目,同时还展示了武术、面塑、根雕等项目,部分项目更是开设了群众互动、趣味体验、免费品尝等环节。

   通过举办本次活动,让广大市民充分了解非物质文化遗产的保护知识与独有魅力,营造全社会参与保护非物质文化遗产的良好氛围,丰富市民的日常生活乐趣。

   活动现场,牟平区文化馆免费开放免费培训班的学员为大家演出了丰富多彩的文艺节目,现场热闹非凡。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com