您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 信息联播 正文

烟台开发区图书馆举办第21期尼山故事会

2017-11-23 14:59
 
 
 
 

     11月19日上午,烟台开发区图书馆文化志愿者、儿童阅读推广人刘璟冉老师为孩子们讲述了两个寓意深远的小故事,来温暖这个冬天。

   《愚公移山》是家喻户晓的故事,这则故事带给世人很多的启发,是一则非常经典的寓言。通过愚公移山成功的故事,冉冉老师让小朋友们明白了要克服困难就必须下定决心、持之以恒、坚持不懈的道理。

   《朝三暮四》是一则富含哲理的寓言故事。无论朝三暮四还是朝四暮三,其实众猴子所得到的并没有增加或减少。故事的最后,冉冉老师告诉小朋友们,现在成语“朝三暮四”是用来比喻变来变去、反复不定。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com