您当前的位置 :烟台文广新局 > 在线办事 > 办事指南 正文

建设工程文物保护和考古许可服务指南

2017-11-24 14:48

一、事项名称和编码:

    建设工程文物保护和考古许可 370600-01032-XK-021-01

二、实施机构:

    烟台市文广新局(文物局)

三、申请主体:

    个人、法人或其他组织

四、受理地点:

    烟台市芝罘区菜市街46号

五、办理依据:

    1、《文物保护法》(1982年11月通过,2015年4月修正)第十七条。   

    2、《文物保护法》(1982年11月通过,2015年4月修正)第十八条。

    3、《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(2013年7月省政府令第264号)将“在县级文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或爆破、钻探、挖掘等作业许可”下放至设区市文物主管部门。

    4、《文物保护法》(1982年11月通过,2015年4月修正)第二十九条。   

    5、《山东省文物保护条例》(2010年9月通过)第三十一条。

    6、《山东省文物保护条例》(2010年9月通过)第三十二条。

六、办理条件:  

    1、有基本建设工程的勘察、规划方案,工程性质和选址范围基本明确,与周围环境协调,不会破坏文物保护单位的历史风貌;

    2、涉及不可移动文物的,还应有保护措施具体方案,必须保证文物保护单位的安全,不得建设污染文物保护单位及其环境的设施。

七、申请材料:

    1、申请书;

    2、县级文物行政部门意见;

    3、项目规划建设方案、工程平面设计图、位置示意图(含CAD图纸电子版),文物保护方案和文物影响评估报告;

    4、选址项目应提交考古勘探报告。

八、办理时限:

    法定时限:20个工作日

    承诺时限:5个工作日

九、收费标准:

    本审批事项不收费。

十、咨询服务:

    0535-6631623    

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com