您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化烟台 > 书画 正文

“2017年烟台市迎春画展”成功举办

2017-01-27 09:24
 
烟台画院陈列馆展览现场
 
烟台画院陈列馆展览现场
 
城市美术馆展览现场
 

   “翰墨歌盛世,丹青绘和谐”,由烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办的“2017年烟台市迎春画展”日前正在烟台画院陈列馆和烟台城市美术馆展出。

    此次展览旨在展示烟台市美术家2016年度所取得的成果,也是对新一年的展望。展览既有德高望重老一辈艺术家的作品,也有中青年画家的创作。这些作品中,既有对祖国壮美河山的刻画,也有对平凡生活的描绘,一笔一画,一景一物,均寄托着艺术家们对美好生活的向往。作品内容丰富、视觉强烈、感染力强,讴歌了时代主旋律,传递着积极向上的正能量。展览自开幕以来,吸引了众多市民前来参观,感受艺术之美,为港城的节日献上了一道丰富的文化大餐。

    为筹备好此次展览,烟台画院、烟台市美协于2016年12底即向全市美术家发出征稿通知,先后收到300余件投稿作品,经专家评选后,从中遴选出200余件作品展出,作品包括中国画、油画、水彩画、版画、装饰画、插图等多个画种,涵盖人物、山水、花鸟等多种题材。

    展览将持续到2月26日。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com