您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化烟台 > 书画 正文

文化部全国美术馆精品展出季项目——“山海掇英——馆藏名家作品巡回展”于今日在烟台展出

2017-11-17 09:51
 
 
 
 
 
 
 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神贯彻落实到公共文化服务的实际工作中,抓住机遇,扎实推进和实施2017全国美术馆馆藏精品展出季项目,由烟台市文化广电新闻出版局主办,烟台美术博物馆承办的“山海掇英——烟台美术博物馆馆藏名家作品展”于今日在烟台美术博物馆展出。

    “山海掇英——烟台美术博物馆馆藏名家作品巡回展”今年入围全国美术馆馆藏精品展出季项目,该项目是由文化部评选的旨在梳理和完善美术馆馆藏体系,盘活馆藏作品资源而实施的年度展览项目,这是烟台美术博物馆馆藏研究展首次入围该项目。“山海掇英——烟台美术博物馆馆藏名家作品展”集中遴选了二十世纪八十年代国内书画名家来烟创作的精品力作。展览已先后前往南通、九江、景德镇、南京、桂林、郑州等地巡展,获得了良好的社会反响。今年12月份还将走进黑龙江省美术馆,延吉市博物馆进行巡回展出。

    此次在烟台美术博物馆展出的80余幅作品,是在国内巡展作品的基础上梳理充实新作品之后的全新亮相。希望借此展览,能够充分发挥美术馆藏品服务社会和美育大众的功能,既能盘活馆藏资源,又要讲好美术故事,让这些优秀作品在当下的文化语境中,重新焕发活力,并引发公众对美术馆藏品社会价值和社会意义的思考。

    此次展览展期至12月25日。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com