您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化烟台 > 演艺 正文

2017烟台文化艺术季拉开帷幕

2017-07-18 17:53

2017烟台文化艺术季开幕视频直播

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    7月18日下午,市文化中心广场成为了一片欢乐的海洋。由烟台市文广新局主办的2017烟台文化艺术季开幕式在此隆重举行,40余个文化项目集中亮相,丰富多彩的文化活动吸引了众多市民参与其中。

    15:30分,一群活泼欢快的海阳“小毛驴”在音乐声中登上舞台,为观众带来了充满浓郁胶东风情的海阳秧歌“跑驴”表演,拉开了演出的序幕。烟台千千阕女子合唱团的旗袍秀仪态大方,活力十足,展现出新时代女性的风采。莱州中华武校的“光耀中华”武术表演阵容宏大、编排精湛,赢得现场观众阵阵赞叹。烟台思翰戏曲艺术学校的小演员们带来的“梨园欢歌”戏曲荟萃,一招一式有模有样,让人感受到中华戏曲的传承不息、欣欣向荣。市京剧院的“京剧大歌舞”压轴亮相,一展烟台京剧码头风采魅力。

    在近半小时的舞台演出后,广场中央的海阳大秧歌、栖霞八卦鼓舞、蓬莱大杆号、舞狮、太极拳纷纷亮相,欢腾热烈。在广场南侧,书法书刻、胶东邮展、烟台绒绣、中国结编织、胶东铜艺、糖人制作、莱州草编、手工花饽饽、棒槌花边、烟台剪纸、金银币、葡萄酒等富有胶东特色的技艺展示依次排开,吸引市民驻足。市博物馆、烟台画院组织的“专家现场鉴书画、鉴古玩”活动赢得书画古玩爱好者的热烈欢迎。图书馆的“流动服务车”为市民借阅图书提供了便利。还有烟台市小画家们共绘百米长卷、手工艺人精彩的魔术、焗艺展示,成为广场上一道亮丽风景。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com