您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 信息联播 正文

开发区图书馆举办“亲子故事会-绘本1小时”活动

2017-11-27 09:03
 
 
 
 
 

    11月26日上午,烟台开发区图书馆举办了第十六期“亲子故事会——绘本1小时”活动,来自烟台J&A绘本馆的志愿讲师魏田田(Amy姐姐)和刘知佩(Jerry哥哥)分别带来了《小章鱼遇到大麻烦》和《雷公》两个绘本故事。

    Amy姐姐通过《小章鱼遇到大麻烦》,讲述了一只可爱的小章鱼在遇到麻烦后到处寻求帮助,却始终觉得方法并不适合他;最后他用自己的方法发现了一条美人鱼。这个故事告诉孩子们,要遵从内心的感受,想办法解决问题。

    Jerry哥哥讲述的《雷公》则通过简单的故事切入,教孩子们学会了下雨天如何有效避雷等自然小常识。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com