您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 工作动态 正文

“礼赞十九大·筑梦新时代”颁奖晚会成功举办

2017-11-29 15:30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    动人的歌声唱出心中的豪情;飞旋的舞姿鼓荡奋进的风帆。

    11月28日晚,烟台大剧院座无虚席,气氛热烈,“礼赞十九大·筑梦新时代”2017全市声乐器乐舞蹈青年演员大赛颁奖晚会在此隆重举行。

    在激昂振奋的乐曲声中,荣获本次大赛组织工作奖的单位代表和一、二等奖的选手依次上台领奖,深受鼓舞,倍感自豪。

    简短的颁奖仪式之后,晚会在市歌舞剧院精心编排的舞蹈《谁不说俺家乡好》中拉开了帷幕,独唱、舞蹈、器乐演奏等精彩呈现。在本次大赛中表现优异的高沐垚、陈瑞红、牟清毓、李京才演唱了《春天的芭蕾》、《难忘茉莉花》、《我爱你中国》、《路的呼唤》等充满正能量的歌曲,给人以强烈的艺术感染力。赵雅、王梓溢、王磊、孙琳在世界顶级钢琴斯坦威钢琴的伴奏下,倾情演奏了小提琴独奏曲《梁祝》、古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》、小提琴独奏《花儿为什么这样红》和大提琴独奏《音乐会波兰舞曲》等富有技巧和难度的世界名曲,王笑演奏喜庆热烈的唢呐独奏《花开盛世》,使广大观众充分领略了中西音乐的无穷魅力。舞蹈节目无论是单人舞还是双人舞,编排流畅,舒展大方,情深意长,盛宝玉的独舞中国古典舞《绒花》以其丰富的原创内涵和高超的舞姿征服了观众,马铭骏的独舞中国民间舞《寻》以其娴熟的肢体动作赢得了热烈掌声;袁璐、刘存祥的《逐梦》,牟文慧、赵刚的《柔情》,两对黄金组合演绎不一样的精彩。最后,在大赛中脱颖而出、来自芝罘区、莱山区文化馆的刘莎莎、刘晓林携手走上舞台,以美声唱法联袂演唱气势恢宏、催人奋进的主旋律歌曲《不忘初心》,将晚会气氛推向高潮。

    习总书记指出,青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次大赛推新人出新作,这些优秀青年人才在烟台大剧院艺术殿堂向社会各界汇报演出,为港城市民奉献了一场华美的舞台艺术盛宴,充分展现了我市舞台艺术园地百花齐放、万紫千红的新气象,展示了全市专业院团和文化馆系统青年演员不忘初心、牢记使命、攀登艺术高峰的青春风采,更是文广新系统学习宣传十九大,坚定文化自信,加强青年人才队伍建设,推进社会主义文化繁荣兴盛的重要举措。

    本次大赛和颁奖晚会的成功举办在全社会产生了热烈反响,参加评审的我市音乐界、舞蹈界各位专家对参赛选手的优异表现给予高度评价,广大观众对其靓丽的舞台表现欣喜不已,参加颁奖晚会演出的获奖选手更是心情振奋。莱山区文化馆的刘晓林激动地说:“非常荣幸能够参加在烟台大剧院举办的颁奖晚会,感谢主办方给我提供这么一个宝贵的机会,这是对我莫大的鼓舞和认可,是我继续前行的动力,在今后的日子里我将付出百倍努力,更加完善和提升自己,为祖国和人民歌唱。”

    市文广新局将以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,毫不动摇、持之以恒地推进我市文化艺术人才队伍建设,教育引导全市文艺工作者不忘初心,砥砺奋进,为时代立言,为人民抒情,在新的伟大征程中书写更加绚丽的青春画卷,为烟台文化大发展大繁荣增光添彩,为烟台经济社会发展和奔向国际化滨海城市做出新的贡献。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com