您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 工作动态 正文

电影《党员登记表》首映式在济南举行

2018-01-02 09:52

   

 
 
 
 
 

   

     12月29日下午, 由烟台市文广新局与山东电影制片厂联合摄制的电影《党员登记表》首映式在济南南郊宾馆隆重举行。

    省委宣传部等省直部门有关领导以及影片主创团队代表、出品方代表和部分媒体代表参加仪式。市委常委、宣传部长徐少宁出席首映式并致辞。    

    徐少宁在致辞中说,胶东是中国近代史和革命史的一个缩影。在革命战争时期,胶东人民在中国共产党的领导下,为民族独立和人民解放做出了巨大贡献和牺牲,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。电影《党员登记表》选取了胶东抗战最艰苦岁月的一个片段,在影片中,我们看到了党性的伟大,也看到了母亲的伟大,胶东7.6万多烈士的身后,都有一位伟大的母亲。近年来,烟台市委、市政府把弘扬红色文化作为团结凝聚广大群众的精神纽带和做强城市软实力的重要手段,全力打造胶东红色文化品牌,取得了显著成绩。    

    电影《党员登记表》是根据烟台籍著名作家峻青的小说改编创作的,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开优秀影视剧展映展播推介的七部电影之一。影片由著名演员岳红领衔主演,著名导演高一功执导。主要讲述了抗日战争时期,在胶东山区,共产党员和革命群众为了保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密伟大母亲的光辉形象。据悉,首映仪式后,电影《党员登记表》将在全国影院和中央电视台电影频道播出。 

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com