您当前的位置 :烟台文广新局 > 政务公开 > 公告通知 正文

关于全市文化市场交叉检查情况的通报

2018-01-03 16:04

烟文广新〔2017〕220号

    

关于全市文化市场交叉检查情况的通报

各县市区文广新局、综合执法局,市文化市场执法支队:

    为全面落实文化部、省文化厅关于开展文化市场交叉执法检查工作要求,市文广新局下发了《关于开展全市文化市场交叉检查的通知》(烟文广新〔2017〕201号),定于12月5日至10日,在全市范围内开展文化市场交叉检查活动。现将交叉检查具体情况通报如下。

一、检查方式、内容

    此次交叉检查采取“各地单独组队、异地暗访检查”模式,即A区执法人员组队,暗访检查B区,对检查具体区域进行了明确分工。此次暗访检查的场所是网吧市场、图书市场、音像市场、歌舞娱乐市场、游艺娱乐市场及酒店、宾馆电视接收情况。具体内容:查看网吧经营场所是否接纳未成年人、现场证照是否齐全有效、证照内容是否与实际相符、是否有《未成年人禁止入内》及《12318举报电话》警示标识、上网登记是否完备;歌舞娱乐场所证照是否齐全有效、各类警示标识是否悬挂、歌曲点播系统是否与境外曲库链接、游艺娱乐场所内是否有违规机型;图书音像经营场所是否有盗版、淫秽等非法出版物:酒店、宾馆内是否有卫视接受许可、是否超范围接收,另外场所的安全生产情况更作为此次暗访的重点检查项目。

二、检查情况

    (一)基本情况

    截止到12月15日,上报了交叉检查材料的单位有芝罘区、莱山区、莱州市、莱阳市、招远市、栖霞市、长岛县,其余县市区均未上报交叉检查材料。

    (二)存在问题

    1、网吧市场:存在个别网吧接纳未成年人、上网登记不完备、未悬挂12318举报电话标识、吸烟等问题。

    2、图书、音像市场:未发现违规经营情况。

    3、游艺娱乐市场:经营场所大部分已关闭,只有少部分在营业,无违规机型。

    4、歌舞娱乐市场:存在个别场所未悬挂12318举报电话标识。

    5、酒店、宾馆市场:未发现违规经营情况。

    (三)交叉检查具体情况

    1、芝罘区(栖霞市检查)

    芝罘屯路的三站凤凰音像店和清华书店,南大街小二电竞互联网上网服务有限公司,祥林街润东网咖,北马路悦动先锋游戏厅,二马路金悦游戏厅,青年南路我是歌手练歌房,北马路空间8度练歌房。

    其中,小二电竞互联网上网服务有限公司未登记。

    2、莱山区(莱州市检查)

    烟台市迎春网吧情况正常;

    烟台市天赐互联网上网服务有限公司未登记上网消费人员有效身份证件,无12318举报电话。

    莱山区喜洋洋练歌房情况正常;

    莱山区梦之都练歌房未悬挂文化经营许可证,无未成年人禁入内、12318举报电话标识。

    烟台源源文化传媒有限公司无12318举报电话标识

    烟台国安培训中心(华安宾馆)情况正常。

    烟台乖乖鼠儿童游乐有限公司莱山分公司,情况正常。

    3、高新区(莱阳市检查)

    圣博惠网吧 (烟职市场)、瀚辰网咖(青桦逸景门头房)、海岸之声KTV 9(容大东海岸门头房)、糖果练歌城 (农业大学东门)、中盛国际酒店(高新区蓝海路8号)、马山寨高尔夫酒店(滨海东路马山寨高尔夫俱乐部)。

    其中,圣博惠网吧,上网登记不完备;瀚辰网咖,室内有吸烟情况;其它经营场所检查中没有发现问题。

    4、龙口市(芝罘区检查)

    变形金刚电竞馆、极速网络会所。存在问题:无上网登记本。

    音像、图书两家分别是:盛琳音像店、天华书店。存在问题:两家均存在盗版书籍及盗版音像制品,无举报电话。

    歌舞娱乐场所两家分别是盛世明珠KTV、星月天情KTV。各类证照齐全、规范无违规经营情况。

    酒店宾馆是康达宾馆,证照齐全,接收信号规范。

    电子游艺场所是博商六楼电玩。各类证照齐全、规范无违规经营情况。

    5、招远市(莱山区检查)

    招远市位于文化商城的悦城网咖、罗峰北路的苹果网吧、罗峰路中段的席殊书屋、招远金都百货大楼的金都百货书店、金凤花园西门的好乐星KTV、北振华6楼的欢乐时光KTV、北振华9楼的名人酒店进行了检查。

    经检查,没有发现任何违规行为。

    6、开发区(招远市检查)

    杰克网咖,有1名未成年人上网;糖果网咖有吸烟现象无监控软件。

    红糖果练歌房有吸烟现象;金歌练歌有吸烟现象。  

    文苑书店、维也纳国际酒店无违规经营情况。    

    7、蓬莱市(长岛县检查)

    蓬莱市潘多拉网吧、蓬莱市名爵网吧,其经营比较规范、规模和档次也较高,未发现网吧经营场所存在接纳未成年人上网、证照与实际不符、各类警示标识不按规定悬挂等违法、违规行为。蓬莱市登州星光大道音乐广场、蓬莱市蓬莱阁街道同一首歌音乐广场证照悬挂齐全,各类警示标志按规定悬挂,曲库未与境外曲库连接。烟台小岛文化艺术交流有限公司、蓬莱市登州万林书店证照及警示标示均按规定悬挂,未发现侵权盗版图书音像制品及违禁出版物。烟台乖乖鼠儿童游乐有限公司蓬莱分公司证照及各类警示标志均悬挂在显著位置,未发现违规机型。蓬莱宾馆无超范围接受卫星传递信号情况。

    三、工作要求

    交叉检查是对各县市区文化市场属地管理情况的一次验收,结果将作为年底考评重要指标,望各县市区要高度重视。各县市区要针对此次交叉检查中所发现的问题,制定整改措施,并整改到位,进一步规范市场秩序,确保全市文化市场规范、繁荣、平安、稳定。

 

烟台市文化广电新闻出版局

                                                                                        2017年 12月28日 

 

烟台市文化广电新闻出版局办公室          2017年12月28日印发    

 

        

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com