您当前的位置 :烟台文广新局 > 政务公开 > 公告通知 正文

关于烟台市城市书房LOGO下载与使用的通知

2018-01-03 17:16

    根据市政府的工作安排,2018年,烟台市将在芝罘、福山、牟平、莱山、开发区、龙口、莱州、蓬莱、招远、海阳10个县市区分别建设至少一个城市书房。为体现烟台市城市书房的整体性,特发布统一LOGO,请各县市区严格按照统一标志设置,按照制作精良、美观大方的标准,完成城市书房的标志安装。

    烟台市城市书房的LOGO由烟台美术博物馆设计师王玉梅设计完成。王玉梅系北京理工大学设计艺术学院硕士研究生,2017年作品《维度果logo包装设计》入选大型年度出版物《中国创意设计年鉴·2016-2017》并获银奖。标志设计的具体内容见附件,详细内容请登录烟台市文广新局网站公告通知栏目,下载使用。

    需要特别提示的是:区城市书房右下脚标志为烟台市**区图书馆**分馆。县级市城市书房右下脚标志为**市图书馆**分馆。

    附件:1.烟台市城市书房的LOGO标志及设计说明

          2.县级市城市书房立体效果图

          3.区城市书房立体效果图

          4.县级市和区城市书房LOGO定稿

          5.烟台市城市书房LOGO矢量文件

 

 

                       烟台市文化广电新闻出版局

                            2018年1月3日

 

附件1

烟台市城市书房的LOGO设计说明

城市书房AI矢量文件a

设计说明:

    标识图形创意来源于一本展开的书,形成一种向外伸展的对称式视觉美感,上方展开的书脊形成字母“Y”,下方水中倒影形成字母“T”的形象,标示了沿海城市烟台的拼音首字母及特殊的地理位置;右侧小方块与书面组合成一个房屋的形状,直述了烟台城市书房像家庭书房一样的温馨,标志借用天圆地方的设计理念,整体造型简洁舒适,视觉冲击力强,易于记忆,代表着烟台市政府为市民打造一座包容、温馨、舒适的城市书房。

 

附件2 

县级市城市书房立体效果图

立体效果定稿副本

 

附件3

区城市书房立体效果图

立体效果定稿副本2

 

 

附件4

县级市和区城市书房LOGO

 

城市书房logo定稿-XX市图书馆XX分馆

 

 

 

城市书房logo定稿-烟台市XX区图书馆XX分馆

 

附件5 

烟台市城市书房LOGO矢量文件

 

 

 烟台市城市书房LOGO矢量文件

 

 

 

 

 

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com