您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 工作动态 正文

市文化市场执法支队出版物市场监管成效显著

2018-01-04 11:34

    市文化市场执法支队加大出版物市场执法检查力度,先后组织开展了“净网2017”、“护苗2017”、“秋风2017”、“剑网2017”等系列专项行动,持续净化文化市场环境,严厉打击不法经营行为,累计查处各类案件30余件,开具行政处罚五万余元,出版物市场监管工作成效显著。

    在“净网2017”专项行动中,市文化市场执法支队聚焦网络直播平台、“两微一端”、弹窗广告及网络文学作品等4个重要领域,在相关部门的协助下,查处了“陈某注册淘宝店铺出售VR眼镜,涉嫌传播淫秽视频案”。在“护苗2017”行动中,他们一手抓中小学校周边文化市场及涉未成年人网络环境整治,一手抓“绿书签2017”正面宣传引导,确保学校周边无违禁、无色情、无暴力、无盗版出版物,为青少年的健康成长提供了良好的绿色文化环境。在“秋风2017”行动中,他们狠抓医院发行非法内刊整治工作,先后立案查处案件两起,收缴了非法刊物并予以行政处罚。在“剑网2017”行动中,他们把高校校园著作权保护列为工作中心,先后查处了山东工商学院某印务有限公司、烟台大学某图文有限公司、滨州医学院烟台校区某打印社侵犯著作权、非法复印教辅教材图书等案件,有力遏制了高校内的侵权盗版行为,净化了文化市场经营环境。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com