您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 工作动态 正文

市广播电视协会召开3届4次会员代表大会

2018-01-12 14:17
 

    市广播电视协会3届4次会员代表大会1月12日召开。会议表决通过了市广电协会3届4次理事会工作报告和协会章程(草案),选举产生了市广播电视协会第4届理事会。在随后召开的4届1次理事会上,选举产生了协会新一届会长、副会长、秘书长和监事长,市文广新局局长黄亚林当选会长,市文广新局政工科副科长宋静当选监事长。

    会议指出,作为党和政府领导下联系广播电视工作者的桥梁和纽带,市广电协会担负着团结带领全市广播电视工作者,开展广播电视理论研究,加强行业自律,维护广播电视工作者合法权益的职能,特别是在当前政府职能转变的大背景下,社会组织的职能越来越重要,协会工作大有可为、大有作为。

    会议认为,今后4年,协会第4届理事会必须严格遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚,自觉接受业务主管单位和烟台市民间组织管理局的监督管理,团结带领全市广播电视工作者,努力开创协会工作新局面。2018年要重点做好以下3方面工作:

    一是抓宣传、尽职责。要把学习宣传十九大精神作为当前的首要政治任务,我们的每一位编辑记者、每一位广播电视从业人员都要认真学习,学深、学细、学透。要把学习宣传十九大精神与做好新闻宣传工作紧密结合,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕党委政府中心工作,弘扬旋律,传播正能量,通过卓有成效的新闻宣传和舆论引导,进一步激发广大干部群众的工作热情,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    二是抓评奖、促精品。要重点抓好烟台广电新闻奖、播音主持作品奖等奖项的评选,做好山东广播影视大奖、山东新闻奖的推荐报送工作,以评奖促精品,推动市县两级广播电视节目创优向更高水平迈进,努力提高烟台广电媒体在全省、全国的美誉度和影响力。

    三是抓管理、树形象。要重点抓好行业作风建设,进一步加强行业自律,坚决抵制“低俗、庸俗、媚俗”之风,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的广播电视队伍,树立烟台广电媒体的良好社会形象。 

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:中国烟台莱山区新苑路9号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com