您当前的位置 :烟台文广新局 > 文化资讯 > 工作动态 正文

市文广新局紧锣密鼓筹备慰问政法干警文艺晚会

2018-01-16 13:44
 
 

    新年伊始,市歌舞剧院各部室和排练厅内,一派火热的排练场面,声乐、舞蹈、主持等各专业的演职员们精神饱满,在院领导的带领下,正按照烟台市慰问政法干警文艺晚会的策划部署,或编排舞蹈,或合成音乐,或对接台词,厉兵秣马,决心把功夫下足,把细节打磨,力争呈现一台思想性、艺术性、观赏性俱佳的舞台精品,向英雄致敬,为时代放歌。

    城乡的发展,人民的幸福,都离不开“平安”这座基石。1992年烟台市被中央综治委首批授予全国社会治安综合治理优秀城市,一届接着一届不懈努力,到2017年我市再获这一殊荣,成为全国唯一一个赢得七连冠,四捧“长安杯”的地级城市。为了大力讴歌赞颂全市政法干警队伍红心向党、忠诚为民的崇高品质,不畏艰难、永攀高峰的坚强毅力,惩恶扬善铸和谐、拳拳衷心保平安的炽热情怀,以及烟台综治工作赢得七连冠、四捧“长安杯”的非凡历程,中共烟台市委政法委员会、市文化广电新闻出版局联合主办“辉煌七连冠.奋进新时代”烟台市慰问政法干警文艺晚会,市歌舞剧院作为主要的创作演出承办单位。

    本台晚会主题鲜明,内涵丰富,意义非凡,分为“和谐家园”、“神圣使命”、“不忘初心”、“辉煌征程”四个篇章,既是呈现给全市政法干警队伍的深情赞歌,也是奏响学习贯彻十九大精神、砥砺前行跨入新时代的誓言强音,更是奉献给烟台人民的春节文化大餐。晚会由15个节目精心编排串联而成,既有来自烟台广播电台、市歌舞剧院、市京剧院、市吕剧院、市文化馆等市直文艺单位的《出发,为了我们的新时代》、《平安颂》、《生命的河》、《选择无悔》、《绒花》、《金猴献瑞》等专为此创意编排的新作,也有全市政法委系统单位选送的《亲爱的宝贝》、《夜话》、《神圣使命泰山重》等表现英雄情结、温馨情愫、使命担当的原创或改编作品,更有来自烟台思翰少儿戏曲学校、多次荣登央视戏曲频道小明星们的《梨园春色》拿手之作,涵盖戏曲、舞蹈、表演唱、情景剧、配乐诗朗诵、小品等多个门类,届时我市表演艺术家与政法干警联袂演唱,配以LED大屏幕专业制作,写实与写意相连,震撼与唯美同现,着力展现辉煌大气、感人至深的舞台效果,将带给观众强烈的艺术感染力和视觉冲击力。

    “辉煌七连冠.奋进新时代”烟台市慰问政法干警文艺晚会定于2月5日在烟台大剧院隆重上演。

版权所有:烟台市文广新局 Copyright2014-2025 技术支持:胶东在线

联系地址:烟台市莱山区府后路10号 公安机关备案号 37061302000171 鲁ICP备14015451号-1 E-mail:gbysgl@sina.com